Поэту от бога

Нужны тебе ли почести людские, литавров звон, аплодисменты,   победы в конкурсах, регалии и звания, пустышки от сиюминутности момента?   Зачем они, когда на Небесах витаешь ты,   и там твоя Обитель, устами Бога пишешь ты Стихи.   Смешны награды для тебя, Правитель   всея и всех. И лишь Его Награда дороже тебе всех наград,   когда возвышенные Строки, пропитанные Ветром, рад   услышать ты, почувствовать Вселенную и Духи Слов, и Силы Рек,   Озёр питают Радугой тебя.   И всё, что ты изрёк,   есть Правда Бытия.   И несть числа Глубинам  проникновения в Жизнь,  твой ясный Взор Служением пронизан,  и светятся твои Творения Миром.  И многоплановые Смыслы плывут мимо, как Облака,   и по Листу чистейшему благоволением Светлейшего бежит, торопится Твоя - Его Рука.   Зачем тебе нужны мирские почести, когда Ты не от Мира, но в Миру,   Тебя осыплет Миррой Мироносица там, на Краю Небес - наградой за Игру.   Блестящие игрушки разноцветные смешны Тебе, возвышенный над Светом,   и Бог нарёк Тебя не человеком  обычным, а Его поэтом.   Зачем тебе тщета тщеты сует, когда Ты - божий человек, Поэт...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.