О гордыне

 В семейной жизни не должно быть места гордости. Никогда не нужно тешить свое чувство оскорбленной гордости и скрупулезно высчитывать, кто именно должен просить прощения. Истинно любящие всегда готовы и уступить, и извиниться.
Св. царица Александра
 
ГОРДЫНЯ - САМЫЙ ЗЛОСТНЫЙ ВРАГ ЛЮБВИ,
Не просит никогда она прощенья
И холодно  с любимым говорит,
Высокое имея самомненье.( 2 вариант:  Не переменит и ошибочного мненья)


Рецензии