Непостоянство стало постоянным!

Я чувствую несовершенство мира на беду мою ,
Людей непостоянство - постоянным стало ,
Я гимн несовершенству Вам в стихах пою ,
О том , что в мире справедливости не стало .
 
Гораций , Персий , Ювенал -сатиры в древнем Риме ,
Вам однозначно скажут : нас по богатству ценят ,
Богатый Вам и медного гроша не кинет ,
И скажет в след : не отнимайте моё время .
 
У богатеев свой изыск и вкусов прихоть ,
Ну а гипербола -излюбленный приём поэтов ,
Скажу друзьям всем по секрету тихо -тихо ,
Как богатей - так сразу вор на этом свете .
 
Способен ли при жизни человек своим трудом ,
Скопить и заработать миллиарды кровных ,
И своим детям , внукам на потом ,
Оставить всем " карманы " денег полных .
 
Так да , иль нет ! Я тоже сомневаюсь очень сильно ,
И воровство пришло к нам в жизнь и постоянным стало ,
Оно , как бренд , в верхах котируется стильно ,
Казалось бы наворовал ( куда тебе ещё ) , но мало , мало , мало .
 
Несовершенство мира - жлобство , воровство ,
Развилось , превратилось в совершенство ,
Куда же катимся мы все , куда нас занесло ?
Что вся планета превратилась в извращенцев !?...


Рецензии
Как остро Ваше перо, Валерий Андреевич!
Гимн о наших пороках, навязываемых и прививаемых!
Выкарабкаемся!))

Берфман Юлия   10.06.2017 22:38     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему визиту Юлия !
Мысли хороводят ...
А тут про римских сатиров прочитал , вот и родилось ...
Спасибо от души !
С уважением !

Валерий Андреевич Семёнов   11.06.2017 03:39   Заявить о нарушении