И я скучаю. Глосса. Переписка

Наталия Филатова. Я скучаю... Глосса, вариация

«Я скучаю по запаху моря,
Растворяясь в мечтах скороспелых,
Вспоминаю давнишний love story ,
Робкий взгляд, поцелуй неумелый,
И безбрежье надежды во взоре.»

             Наталия Филатова К

Я скучаю по запаху моря,
По упругим объятьям волны,
По кричащим среди тишины
Неуёмным владыкам простора
Чайкам-судьбам, что морю верны…

Я скучаю по утренним снам,
Когда бриз пробуждает несмело,
Остужая разнеженность тела,
Пробегая по жарким устам,
Растворяясь в мечтах скороспелых…

Вспоминаю давнишний love story,
Что однажды случился в кино,
И хотелось, чтоб так же, со мной,
Романтичность, загадочность роли
Героини… Хмельное вино…

Я скучаю по горной тропе,
Что спускается к морю несмело,
Укрываясь от глаз то и дело.
И зачем вспоминается мне
Робкий взгляд, поцелуй неумелый?..

Мне бы вырваться хоть на денёк,
Взять билет… Раздвигая кордоны,
Лайнер в небо мечты не уронит.
Рядом в кресле – чужой паренёк
И безбрежье надежды во взоре.
          ***
Далия Рухам. И я скучаю. Глосса

«Я скучаю по запаху моря,
Растворяясь в мечтах скороспелых,
Вспоминаю давнишний love story ,
Робкий взгляд, поцелуй неумелый,
И безбрежье надежды во взоре.»

             Наталия Филатова К

Ихтиандры включили моторы,
Размахнулись хвостами далече.
Остаются преданья о встрече,
Глупо с рифом реальности споря.
Я скучаю по запаху моря.

Эти чувства, штормящее дело,
Баламутят, увы, бестолково
От морского коняги подковой
Лужу мелкой сердечной купели,
Растворяясь в мечтах скороспелых.

И зачем я упрямая спорю,
Если всей-то любви по колени
(Остальное притоплено в лени),
С мазохизмом увядших викторий
Вспоминаю давнишний love story?!

Что там хриплой сиреною пело,
Пароходными ныло гудками?
Нет, не чайки - сорвавшийся камень
Прямо в омут по имени «тело» -
Робкий взгляд, поцелуй неумелый.

Вышью вилами страсти узоры
По воде заплутавших желаний.
Да не высохнут волны камланий
О прекрасно заманчивом вздоре
И безбрежье надежды во взоре!

10.06.2017
© Наталия Филатова         
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/50745B2DDD011F91.html


Рецензии