Я умру не свободным. Рабом

Я умру не свободным. Рабом
Заключённым. Последним. Гулага.
Даже хижины нет. Бедный Том
Был богаче меня! Бедолага!

Помещённый в Гулаг без суда!
Даже личность не установили!
Я был вызволен тайно тогда
Ни имён от родных, ни фамилий!

Государство мне лгало! Всегда!
Обо всём, что родного  касалось!
Не видать мне свободы! Беда!
Умереть заключённым осталось.


Рецензии