Что-то друг не ест сегодня

Что-то друг не ест сегодня…
Что лохматый  загрустил?
Где же мысли твои бродят?
Ты меня бы просветил…

Может быть вчера пробежка
не достигла результат?
Все спешим , а жизни спешка,
отбирает силы брат…

Ты летишь локомотивом,
не взирая ни на что,
Я же сзади , торопливо,
лишь хватаю серебро.

Ты моложе, лап четыре
ну и отдых среди дня…
Все медали золотые
за пробежку, у тебя.

Но позволь тебе напомнить,
кто таскает на себе
твою воду, миску …помнишь
глазки с искрами в мольбе?

Кто в конце пробежки каждой
на руках несет тебя?
Чемпион какой… А как же -
это премия твоя!

Так что ты давай не кисни,
отдохну и побежим,
отгоняй плохие мысли,
дух ведь наш непобедим!


Рецензии