Медсестрам на войне посвящается

Бой тяжелый... и неравный...
Берег речки... поле... лес...
И снаряды... оглушая... рвутся там...
Везде... в окрест...

Мимолетная та тень...
Хрупкой девочки-сестры...
Пробегает... словно лань...
По полям... войны... весны...

И утешит... и поможет...
В тонких пальцах... сила-мощь...
Забинтует... и глаза ее...
И поддержат... превозмочь...

И поддержат... превозмочь... боль... ранения...
И надежда как спасение...
Вера - ключ к Победе той...
И любовь - источник жизни... живоносный за рекой...

Вот и сила... русской мощи...
Закаленной... на века...
Что спасает... окрыляет...
И характер... воля та...

Бой тяжелый... и неравный...
Берег речки... поле... лес...
И снаряды... оглушая... рвутся там...
Везде... в окрест...

Колокола... звонят...
За Победу... и за веру...
Мы помолимся... любя...
Подвиг наших незабвенных... братьев и сестер храня...


Рецензии