Коктейль

Я разолью по стаканам надежды,
И радости порцией щедро,
Сверху посыплю, касаясь их нежно,
Снов позабывшихся ветром.

Я брошу слова, что оставил небрежно
На дно, где покоится счастье
И память, что вскоре уйдет неизбежно
Пусть нитью падет на запястье.

Я вспомню моменты, о, как же их много
И вкус их желанно горчащий,
И красноречивей любого немого,
Молчу... Только взгляд лишь - кричащий.

Кидаю в стаканы, трясу, разливаю.
Опять выпиваю все залпом,
Как жалко, что жизнь эту я проживаю,
Сейчас, а не в радужном "завтра"


Рецензии