дело табак

вот и мы перестали бежать, жизнь оставив по боку,
проплывая по ней, будто серый тюлень на льдинах
мы простили себе все обиды, зачти все промахи,
так нечаянно-глупо себя в задний план задвинув.
больше нас не тревожат проблемы - и мир наш сузился
до мельчайшего места под солнцем или под лампой,
и тревожные вести нам больше не свищут с улицы,
и на все у нас есть заготовок десятки штампов.
это - плохо, политика - мутно, не наше дело,
тут мы просто не вникли в серьезность всего вопроса,
это нас не касается больше, наш мозг и тело -
сокровенный тайник, а не мусорка для отбросов.
отключен тв-ящик, любая волна на радио
приглушается собственным тембром немого диктора,
он внутри головы, мы удачно все с ним поладили,
впредь наш внутренний голос за нас все удачно считывал.
больше нет суеты, мы закрылись от мира роскошью
псевдо-мнений, ненужных предметов, примочек разных
и пассивности лоск показалось тепло и уют нам шлет,
тот, что мы так желали, создать не сумевши сразу.
все так классно теперь - под копирку наш хор из мнений
превращается в соло и тут же стихает эхом,
тщетность бывших надежд и бесцельных каких-то рвений
принесли всем нам псевдо-прогресс и виток успеха.
обособившись в мире из льдин наконец-то круто всё,
и создателя радует смена вождей и масти
то ли тонем в потопе из дней, то ли может быть кто спасет
то ли дело-табак, то ли в этом и было счастье.


Рецензии