Рыжая рыбка

Уплыла рыжая рыбка,
дуже хутко и очень прытко,
хвостиком своим махнула,
улыбнулась и улизнула.

Нет, даже не улыбалась,
просто головой мотнула и умотала,
двигая бедром и плавниками,
по накатанной своей карме.

А я стоял в двух шагах, сбоку
и смотрел на тугую попу,
что под джинсами в обтяжку -
на её мышцы, на её ляжку.

              *      *      *

До свиданья, рыбка золотая,
та что канула в моря, не озираясь,
да и зачем, в натуре, озираться -
не на гения же, не на красавца,

не на мачо чумового, не на денди,
укатила рыбка не за деньги,
укатила рыбка безоглядно
и не рыжей шлюхой и не ****ью.

              *      *      *

До свиданья? Нет, не до свиданья,
я с тобою, рыбка, навсегда прощаюсь;
между нами расстоянья
с каждым вздохом вырастают.

Вырастают нет, не расстоянья,
вырастают между нами стены.
Золотые рыбки уплывают
против обстоятельств и течений.

Прощавай же, рыбка, прощавай же,
рыжая, очкастая, немая.
Уплыла ты, не заметив даже
Шкуропацкого, стоящего у края.


Рецензии