Дао ненужных объятий

У неё пять пальцев, брат. Пять больших зелёных пальцев.
Попадёшь в её захват и ... конец тебе, страдальцу.
У неё отвратный вид, много зелени излишней.
Нам с тобою пить и пить, до таких оттенков Вишну.

Впрыснет струйкой вялый яд, вдует холод в перепонки,
И с тебя не сводит взгляд глаз, окрашенных зелёнкой.
Постигаешь до утра дао душащих объятий.
Одинаково, сестра: грызть подушку ли, рыдать ли.

Нет исхода, всё одно, всё останется, как прежде.
Только зелено вино - лучик призрачной надежды.
Бьются волны между скал, клочья пены - птичьи перья.
Изумрудная тоска к нам без спроса входит в двери


Рецензии