расписание

Как по нотам расписан мой день,
Даже если вставать просто лень,
Даже если заныло в боку, -
Я исполню, сумею, смогу.
    Как по нотам расписана роль:
    Здесь должна испытать стыд и боль,
    Здесь из кадра уйти, помолчать,
    Ну, а чаще всего - денег дать.
Как по нотам расписана жизнь:
Режиссеры - знай только держись.
Я должна соответствовать всем,
Для себя же - быть чаще никем!
    Где же ты - моё светлое "я"?
    Как живу я, себя не любя?
    Растворилась в друзьях и родных,
    И не вижу партнеров иных.
Может, счастьем зовется всё это?
Лишь вопросы и нет мне ответа...
Я спешу, надо много успеть
И без фальши свою роль допеть!


Рецензии