Последний путь

В последний путь везём двоюродного брата,
Для  близких  и  друзей  тяжёлая  утрата.
До кладбища в деревне дальняя дорога,
Мы скорбно едем от домашнего порога.

Я помню в детстве мы у бабушки играли,
То  были  золотые  дни без горя и печали.
С  утра  на  реку  порыбачить собирались,
Домой,  порой,  под  вечер  возвращались.

Во взрослой жизни в городе он рядом жил,
Со временем стал кумом,  дочку окрестил.
Мы  часто  вместе  Новый  Год  встречали,
И  дни  рожденья с праздниками отмечали.

В последние года он жил в другой квартире,
Так трудно одному в таком жестоком мире.
Я очень редко в это время с ним встречался,
Он заболел, скоропостижно вдруг скончался.

Букет с венком на холм могильный положил,
Прости браток, выходит, что тебя я пережил.
Покойся с миром, ты был настоящим другом,
Пусть будет для тебя земля лебяжьим пухом.

Как  полагается,  в  кафе  Володю  поминали,
О случаях из жизни в разговорах вспоминали.
Потом все разошлись и каждый думал о своём,
Как всё же хорошо, что  мы  пока  ещё  живём!

Сергей Брызгалов 10.06.2017 года 19.05


Рецензии