Она слышала музыку

                Ольге Калантаровой

В раннем детстве, как ангел спала в колыбели,
Каждый звук вызывал трепетанье ресниц.
Она слышала музыку в звоне капели,
В шуме моря и пении птиц.

Звуки падали сверху седыми дождями,
И мотив подбирал нотный стан проводов.
Она слышала музыку ветра ночами,
Лёгкий шорох увядших цветов.

Не спалось от симфоний любовных желаний,
Бился пульсом смычок в тонких струнах души.
Она слышала музыку пылких признаний,
Нежно клавиш касаясь в тиши.

Билось сердце волнуясь, в ладу с консонансом…
Серенада, луна, тёмный сад и балкон.
Она слышала музыку страстных романсов
И дарила их всем, кто влюблён.


Рецензии
Волшебный романс, Ирина!

Вера Пенькова   17.02.2018 01:07     Заявить о нарушении
Вера, именно с Вашим участием это стихотворение стало романсом! Спасибо!))

Ирина Авакова   17.02.2018 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.