Я не любила цветы

Ты знаешь...
Я не любила цветы,
По мне - это просто смешно!
Ты вложил в них столько значений,
Но разве нужно оно?

Я не люблю ни закаты, ни дни,
В их свете мне неприятно.
Я люблю раскаты морей,
Раскаты грозы над водою.

К тому же цветы увядают
В серых стенах моих,
Может из-за воды,
А может... из-за тебя.

А может... к черту цветы!
Я их растоптала ногою.
Зачем... зачем ты их поднимаешь?
Это всего лишь цветы...

Ты знаешь...
Это просто смешно.
Зачем ты даришь цветы?
Выброси их, они не нужны!
Зачем... зачем ты их держишь?
Они... чувства твои?
Символ любви и пыток души?
Глупо! Это всего лишь цветы!
К тому же и вянут мгновенно.

Зачем...
Я...
Чувствую твой поцелуй,
Через эти цветы
Сияние дня!
Не любила я дни,
Но вот и они!
Сияют в груди!
Растут сквозь глаза!
Терновником жарким
Пылает любовь!
Любовь или слепо
Горела та страсть?
И тьма ненавистна,
Гроза та ушла!
А цветы...

Знаешь... нет.
Я полюбила цветы.
Особенно
В этих теплых руках.


Рецензии