Мне больно душу...

Что Вы, доктор, я вовсе не трушу:
О боли я знаю всё...
Но сегодня мне больно душу –
Не трогайте её!

Не жалеете Вы молоточка
Дробь по коленям стучать.
Я не Ваш пациент. Точка.
Диагноз к чему сочинять?

Не усталость это, не нервы:
Всё гораздо серьёзнее них.
Эта боль – потаённая стерва
И опаснее всех остальных!

Я недавно увидела точно
Чёрное Солнце своё.
Дайте белую краску срочно –
Окунуть небеса в неё!

На планете никто не узнает
О том, как во мне, живой,
Убитое сердце сползает
По стенкам клетки грудной.

О том, как руинною пылью
Покрылись до самых костей
Мои перебитые крылья,
Пропахшие злобой людей.

А судьба, как в январскую стужу,
Мой с утра заметает след...
Я сегодня ранена в душу – 
А значит, лечения нет...

10 июня 2017 года 18:17


Рецензии