ПРО ОВЦУ

Под звуки дальних колоколен
Природа кланялась Творцу,
Когда в ромашковое поле
Я вышел подразнить овцу.

Она туда стремила взоры,
Где с небом сходится земля,
Её питательную флору
Срывая вкусно и жуя.

Со свистом, блеяньем и криком
Подкравшись к ней из-за куста,
Я показал овечке фигу,
Язык и прочие места.

Но игнорируя бесстрастно
Мой невротический задор,
Овца в зеленые пространства
Упорно устремляла взор.

Как будто ей всего дороже
Раздолье, тишь и благодать.
Как будто приглашала тоже
Стоять, молчать и созерцать.

И что случилось тут со мною —
Словами вряд ли передашь:
В одну секунду мы с овцою
Залипли в луговой пейзаж.

И так стояли мы с ней двое,
Процесс мыслительный прервав,
В тиши полуденного зноя
Вдыхая ароматы трав.


Рецензии
И так стояли Вы вдвоем,
закатом солнышка любуясь.

Василий Семенцов   11.06.2017 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.