Весеннее одиночество

Улицы окрашены чем-то похожим на грязь
Мне безразлично, я еду по ним мимо луж
Погода похожа на серую вязкую мазь
И я как ребёнок ей или почти, как муж

Пускай льёт вода и по окнам струится капель
Пускай всё беда, и наутро не вышел хмель
Я знаю, что люди, которые здесь живут
Выйдут с утра и меня тут уже не найдут

И где-то натужно хрипя прокричала ворона
Ей всё равно, кто гуляет сейчас под зонтом
Ветры шипя пролетают над старым перроном
А я жду трамвая, я счастлив сейчас, не потом!

И это по - моему лучше, чем ждать погоды
И улицы города в след мне устало глядят
Я в старом трамвае, над ним только даль небосвода
Я рад и спокоен, что годы так быстро летят


Рецензии