Июнь

(Из цикла стихов «Год»)

Начало лета, дождь заморосил,
Прохладно – такое может статься.
Лету ещё надо набраться сил,
Чтобы потом покрасоваться.

Пришли погожие деньки,
На небе солнышко сияет. 
В поле траву, в лесу листки
Оно собою согревает.

Вечером и ночь всю напролёт   
Любимой за птенцов в награду
В чаще нежно заливаясь запоёт
Соловей колыбельную и серенаду.

Звёздный свет ночной красы
Сменяют солнечные блики.
Меж каплями утренней росы 
Краснеют ягоды земляники.

Голубой, бескрайний небосклон
Пропитан ароматами цветенья.
Воздух парит и кажется, что он
Принёс радость наслажденья.

Вдруг, неожиданно солнца луч
Сменился раскатом громовым.
Небо почернело из-за туч,
Дождём разразилось проливным. 

Также внезапно ливень стих,
Проходят стороной зарницы.
Надо кормить птенцов своих,
За кормом полетели птицы.

Опять ожил притихший лес,
Своими все заняты делами.
И я в чащобу дальнюю полез
За первыми летними грибами.

                *


Рецензии