Своё кино

спасибо за посоленные метко раны,
теперь я знаю, где нужно еще шить и шлифовать;
спасибо за метели и бураны,
камин всегда растоплен и застелена кровать.
я не виню, все люди бесконечно разны,
у каждого свой умственный кинотеатр;
но для меня тут цены больно буржуазны,
и толком нового не попадает в кадр.
я прикупила смелость, правда пол катушки,
но мне вся жизнь цветет и пахнет сгоряча;
хочу запечатлеть её от пяток до макушки,
как выйдет, с детско-женского плеча.

ты выходи гулять со мной в тенистый двор,
внутри не то кино, где нужен строгий зритель.
сдавай билет, но только помни, юный режиссёр,
зарплаты требует оставшийся смотритель.


Рецензии