Хорошо в деревне летом...

Пусть романтики, которые моложе,
Ходят в поле, чтоб встречать рассвет,
Летом ты себе позволить можешь
Приходить туда как в туалет.

И когда во ржи я вдаль взираю,
Подставляя спину всем ветрам,
Непременно что-нибудь мешает.
То надоедает мошкара,

То штиблеты, и носки промокли.
То еще — ну не хватает зла! —
На меня в походные бинокли
Смотрят бабы из соседнего села.

То туристы, по тропе шагая,
Могут скрытой камерой заснять.
То водители с шоссе сигналят,
Типа плохо спрятался опять.

То комар влетает прямо в ухо
То поёт и дразнится сверчок,
То в испуге выпрыгнет лягуха,
То журавль сядет на плечо.

Думал, вырою себе окопы
И засяду. Но уверенности нет,
Что за мной не палят в телескопы
Звездочеты из других планет.

Хоть в деревне летом расчудесно,
Негде спрятаться, увы и ах.
Почему же всем так интересно,
Что один я делаю в полях?


Рецензии
Хорошая расширенная версия. Понравилось.

Геннадий Рябков   10.06.2017 22:38     Заявить о нарушении