О будущем

Мне скоро восемнадцать лет.
Зачем уж май? Ведь год лишь начался!
Коль был февраль вчера, то завтра
Сентябрь царствовать начнёт...
А вдруг чрез месяц стукнет мне полвека?
Потом ещё чрез год мне умирать пора?
Что после кончины моей произойдёт?
И будут ли потомки у меня?

Прошу я тех, кто будет сторожить мой сон на смертном одре:
Отдайте все мои стихи в издательства различные,
Если известной я не стану, будучи живой.
Те, кто меня читает на спецсайте,
Старуху не увидят рядом с именем моим.
Я снова девочку в очках туда поставлю.
И эта девочка там будет жить,
Свои стихи навечно представляя всем желающим.
Под фотографией будет написано,
Что родилась я в трёх девятках,
А умерла в две тысячи каком-нибудь году.

Двадцать второй мне век не светит:
Ведь я в двадцатом веке родилась.
А если доживу, то с малой вероятностью.
И что мне делать в веке следующем?
Тот век другие люди строить будут.
Пока ещё их нет на свете, но они родятся.
Им буду в бабушки годиться я.
Они должны внести свой вклад в культуру,
Они изучат нас и девяностые лихие.
Они подвинут общество вперёд, я верю в это.


Рецензии