Не будьте ветчиной

Друзья мои, не будьте ветчиной,
Холодной и податливой свининой.
Зачем, прикрывшись брендом и ценой,
Вам красоваться на мясной витрине?

Зачем вам оттопыривать бока,
Перевязавшись крепкой толстой ниткой?
Зачем в надрезе отблеском жирка
Приманивать людей так аппетитно?

Не будьте, я прошу вас, ветчиной,
Продуктом популярнейшим в народе.
Не вижу я причины ни одной
Лежать плашмя под сыром в бутерброде.

К чему от радости пускаться в дикий пляс
Когда в духовке паришься с картошкой?
Какое счастье в том, чтоб клали вас
Кусочками в салаты и окрошку?

Не будьте, умоляю, ветчиной,
Столь мягкой и безропотной при резке.
Ни пармской, ни вестфальской, ни иной.
Какие там еще сорта известны?

Представьте, как расстроится жена,
Да и вы сами очень разозлитесь,
Когда ей скажут: «Муж твой — ветчина!»
Приятного тут мало, согласитесь.

На этом всё. И так уж длинный текст.
За крепкие слова не обессудьте.
Надеюсь, что вас впредь никто не съест,
Но ветчиной, пожалуйста, не будьте!


Рецензии