Лимерики

Дама одна из Бразилии
Любила тигровые лилии,
Но вместо лилий
Ей подарили
Тигра друзья из Боливии!

Один старичок в Нагасаки
Лаял не хуже собаки
На всех почтальонов
И кошек влюблённых,
Что песни орали во мраке.

Мальчик один из Китая
Кушает спит и читает
И непременно
Всё одновременно,
Зачем ему это-не знаю!

Уже отягчённые грузом,
На рынке купили арбуз мы.
И весело вскачь
Катили,как мяч,
А дома наелись от пуза!

Одна пожилая собака
На улицу вышла без фрака,
Сказали собаки,
Надевшие фраки
-Вы странная леди,однако!

Один господин из Америки
Писать обожает лимерики.
Писать их не прочь
Он целую ночь,
Буквально дойдя до истерики!

Поспорили мушка и мошка,
Чья в жизни труднее дорожка.
Сидят на помойке
И сетуют горько
И кушают дохлую кошку!


Рецензии