Дорожная или образ гражданской войны

Оглянись, прости и не смей роптать
На судьбу свою-вольну девицу
Слушай и пойми, да проси подать
На друзей нельзя уж надеяться

Кто-то бьет врагов в чистом во поле
Кто-то дураков в окружении
Если ядом брат не ухлопали
Значит в спину нож во сражении

На рубахе дыры заштопаны
Можно снова рвать остриём копья
Свежие могилы закопаны
Значит скоро будут все новыя

Ой, изыди бес из души моей
Кто-то взял обрез да гнедых коней
Если не убьёт старость мучая
Значит заберёт пуля жгучая

Бесится огонь ярким пламенем
Бьётся кровь в душе красным знаменем
На больном коне не вспахать межи
Если должен что-дак иди служи

Под Луной ночной мёртвый конь лежит
Крест во тьме кривой, тишину хранит
Но покуда жив голос молодой
Не засыпать всех им сырой землёй


Рецензии