С востока

С востока звано караваны
Под звуки труб, под шум копыт
Пустынной неги и саванны
Несут в церквушку мою быт.

Так сладко, тонко и изящно,
Коварно, жадно и так мрачно
Горят глаза, клинки сияют,
Черту прозрачную стирают.

Они мою, что я чертил
Так ярко, юность всю и зрелость
В той бледности ночных светил,
В которой проверяют верность.

И сердце враг, и духу томно,
Не разобраться, не понять.
Все накатило черным комом,
И это все мне не унять.

Я караванам подпеваю,
Стучу я в такт их лошадям,
Остановиться умоляю
Протекший этой лиры кран.

А месяц-брат мне все смеется.
Поля молчат — я тут один.
А небо — ясный паладин!
Вот-вот
Купол чей качнется.

И сытый я, все жду подвоха,
Все жду проклятого я зла.
Мы выпили еще немного.
И сдался им я навсегда.


Рецензии