Когда падет последний град земной

Когда падет последний град земной
И весь наш мир навеки в Лету канет...
Предвижу я, мой друг, исход такой
Что этот день когда-нибудь настанет

Что в одночасье будет стерт с лица
Весь мир, что мы с тобой доселе знали
По воле Всемогущего Творца
Которого мы так и не признали.

Исчезнет небо, горы, тьма и свет,
Холмы и травы, реки и озера,
И сбудется священнейший завет
Осуществив задумку Режиссёра.

И вот тогда, когда уже нигде
На нашей хрупкой, маленькой планете
В сплошной и абсолютной темноте
Не будет ничего на сто столетий

И ветер времени далёко унесёт
Все то, что мы с тобой считали домом,
И Космос дальше Землю понесет,
Живя, как в старь, по собственным законам

Тогда, мигая сотней огоньков,
Войдут "тарелки" в нашу атмосферу
И со своих  новейших маяков
Узнают человечества манеру.

Приговорившего себя на смерть
Нажав Армагеддона пуска кнопку
Но души миллионов наших жертв
Они, возможно, вынесут за скобку

Когда сойдут они на черный грунт
Пустой и обезжизненной планеты,
Когда раскопки мест они начнут
Снимая слои камня с континента

Снимая сажу, копоть, сталь и торф
Найдут они следы древнейшей жизни
Найдут ведь все. От трона до подков
И молча в тихой встанут укоризне.

Они-разумные, не то, что были мы
Убившие свою же мать-планету.
Мы шли по ней дорогою войны
И вот мы поплатились все за это.

Подумай-ка об этом, милый друг
Пока стоят еще града людей на свете
Пока гармония и жизнь царит вокруг
И дует просто, а не Время, ветер...





10.06.17


Рецензии