Фея дождя

В шелесте капель - слышится музыка,
Песня жаркого лета, под аккорды дождя,
Кружится девочка в дымке влажного вальса,
Босиком по асфальту осторожно скользя...

Нитями тонкими сквозь промокшее платьице
Дождь стекает по коже, жар девичий гася,
Ловит прямо в ладони капли грустного неба
Белокурая фея, нимфа танца дождя...

В небе яркая радуга, разливаясь полосками,
Отражается в лужах утонувшего дня,
И теряется девочка, в дымке влажного города,
В платье грустного цвета, под зонтом из дождя...


Рецензии
Просто прелесть!!!Люблю дождь....

Светлана Филатова 5   01.12.2017 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.