Хор на площади старинной...

ХОР НА ПЛОЩАДИ СТАРИННОЙ
ПЕСНЮ ЗВОНКУЮ ПОЁТ.
ЗРИТЕЛИ ТОЛПОЮ ДЛИННОЙ
ПОДОШЛИ К ПЕВЦАМ ВПЕРЁД…
ЗВУКИ ПЕСНИ ОТДАЮТСЯ
КАМНЮ КАЖДОМУ ВОКРУГ,
СТОИТ ТОЛЬКО ПОВЕРНУТЬСЯ –
И УВИДИШЬ, ЧТО НЕ ВДРУГ
СТАРЫЙ ТАЛЛИН ВЕСЬ ПУСТЕЕТ
ВКРУГ ТЕБЯ В ВЕЧЕРНИЙ ЧАС.
ЗДЕСЬ ЖЕ ТОЛПЫ НЕ РЕДЕЮТ,
ЛЮДИ СЛУШАЮТ СЕЙЧАС,
КАК ЗА ПЕСНЕЙ ПЕСНЯ ЛЬЁТСЯ
С ПЛОЩАДИ ПО МОСТОВЫМ.
В ОКНА, В ДВЕРИ ОТДАЁТСЯ
ЗВУК ПО ЗДАНИЯМ НЕМЫМ.
ПЕСНЯ ВЫШЕ ВСЁ УХОДИТ,
К ФЛЮГЕРУ ЛЕТЯ СКОРЕЙ.
СОТНИ КРЫШ ЕЁ ПРОВОДЯТ,
СТАРЫЙ ТАЛЛИН ПОЛОН ЕЙ.               

1979
 

… И КАМНИ МОЛЧАНЬЯ КРУГОМ ТУТ ПОЛНЫ –

ВОТ ТАК КРАСОТА МНЕ ОТКРЫЛАСЬ.

И МОЖНО СРЕДЬ ЗДАНИЙ ХОДИТЬ ТИШИНЫ,

ЧТОБ ЗВУКИ В ТЕБЕ ПРОБУДИЛИСЬ.

1979      


Рецензии