Из стихотворения 1978 г. Море

               
НА БЕРЕГ ВОЛНА НАБЕГАЕТ,
И СЛЕД ОСТАЁТСЯ ЗА НЕЙ…
ВОЛНА БЕРЕГА РАЗМЫВАЕТ,
НА МОКРОМ ПЕСКЕ ВСЁ БЫСТРЕЙ
НИЗИНУ ВОЛНОЙ ЗАЛИВАЕТ,
И ТЕ ОЗЕРЦА ВСЁ ПОЛНЕЙ…
И МЕДЛЕННО НОГИ СТУПАЮТ
МЕЖ ГЛАДИ ПЕСКА И КАМНЕЙ…
ОТКУДА ТЫ, КАМЕШЕК МАЛЫЙ,
ТЫ, ЧТО ОТЛЕТАЕШЬ НАЗАД
В ОТЛИВЕ, И СНОВА,УСТАЛЫЙ,
НА БЕРЕГ, НЕ ЗНАЯ ПРЕГРАД?
...НО НЕТ, НЕ УСЛЫШУ ОТВЕТА
ОТ КАМНЯ БЕЗМОЛВНОГО Я.
СТОИТ ЧЕРНОМОРСКОЕ ЛЕТО,
И ВЕТЕР, ПО ВОЛНАМ ЗВЕНЯ,
МЕНЯ ОБДАЁТ...


Рецензии