Шмель от цветка к цветку жужжал

Шмель от цветка к цветку жужжал,
Касаясь поцелуем сладким
Головки нежно-ароматной, 
От нетерпения дрожа,

Как юноша в урочный час
Перед назначенным свиданьем
Не в силах сдерживать дыханье
Вблизи желанных губ и глаз.

Блаженством зноя и страстей
Июльский полдень мироточил,
Как сказки из арабской ночи
В их откровенной простоте

Бесстыдства похоти слепой,
Неудержимой, как лавина,
В объятьях юности невинной
С ее манящей красотой.


Рецензии