Чебула

Мой поселок, рабочий поселок,
Что зовется в быту Чебула,
Столько лет ты мне близок и дорог,
И манишь, где бы я ни была.

Мне знаком каждый твой переулок,
Есть на улице каждой мой след,
Помню к школе проход-закоулок,
Тополей томный сердца привет.

По камням переливы речные,
Старый мост подвесной над рекой,
От черемухи шли, как хмельные
Той прохладной весенней порой.

Детство, юность ушли без возврата,
Изменилась и ты, Чебула,
Молодежь ты манила когда-то,
Перспективной для нас ты была.

А теперь дети прочь уезжают,
Покидают родные края,
Мне взгрустнулось, так часто бывает,
Когда мыслю о родине я.

Кто поможет тебе возродиться?
Оживит кто заводы, поля?
Край родной, ты позволь мне гордиться,
Тем, что вместе с тобою жила.

Ты цвети, мой районный поселок,
Не сгибайся под тяжестью лет,
Как и прежде ты мне очень дорог,
Есть красивей, а ближе мне нет!


Рецензии