Свято-Троицкому Симбирскому Собору посвящается

Он будет построен,
Он будет достоин,
Поверьте, Господь доведет до ума,
Исправит ошибку больных паранойей,
Безбожных вандалов
Сошедших с ума.
       *
Был первый кирпичик заложен Царем,
Когда в честь Победы собор возводился.
Владыкою был освященный престол,
Где можно за павших в боях помолиться.
Когда – то молился отец Иоанн
Кронштадтский святой литургию служил.
Великий, красивый Божественный храм
Свою благодать симбирянам дарил.
                *
Земля всколыхнулась от взрыва волной,
Прекраснейший храм повалился стеной,
И рухнула Память погибшим в войне,
А памяти рана симбирцев вдвойне.
                *
И вот, Свято–Троицкий величавый
От стройных колонн до святых облаков,
Так подвиги славит родная держава
Солдатов России, достойных сынов.
Восставший из пепла с крестами святыми
Поднимется к небу Божественный храм!
Солдаты России,
Сыночки России,
Пусть Вечная Слава
И Честь будет Вам!
             *
Великий Собор,
Посвященный Героям,
Отечества стражам
В  Священной войне,
Прекрасный Собор
Свои двери откроет
Всем людям
На древней симбирской земле!


Рецензии