Симбирская Святыня

Зеленый парк- здесь тихо, мирно, свято.
Здесь дышит Божья Сила, благодать.
Подвижников землею сколько взято?
Их всех непросто будет сосчитать.
Здесь упокоились святые люди,
Своими подвигами Богу угодив.
Покоятся заслуженные люди,
Перед отечеством награды заслужив.
Кто захоронен, где? Никто не скажет.
Кто получил небесные венцы?
Здесь, на погосте, просто парк засажен,
Засыпаны надгробья и кресты.
Упрятан под землей погост священный,
Где храм стоял, там выступ небольшой,
Но в памяти людской он- незабвенный,
Хоть рядышком красуется другой.
Разбросаны тропинки по аллеям,
И только крест Поклонный видим мы
Безбожники погост не пожалели,
Безбожникам  святыни не нужны.
Весь монастырь поруган был, разрушен,
Лишь зданье келий, фотографий ряд.
Сейчас Воскресной школе зданье служит,
Там «зернышки» за партами сидят.
А рядом в храме мощи почивают,
Андрей Блаженный молится за нас.
Как любит нас Господь, как помогает,
Небесный наш Отец ,Всевышний Спас!
Здесь Спасо-Вознесенская  Святыня
С любовью встретит каждого из нас.
И если в нашем сердце Божье Имя,
Так значит нас хранит Всевышний Спас!
Свята земля,  намоленное место,
Монахи здесь молились день и ночь.
Здесь все благословил Отец Небесный,
Чтобы безверье наше превозмочь.
Храм Всех Святых у парка нас встречает,
Играет солнце в куполах златых.          
И Божий Дух невидимо витает
Среди деревьев и могил святых.
           ***
Святая память – это сокровенно,
Не осквернить ее безбожьем зла.
Пусть в каждом сердце будет незабвенна
Симбирская обитель Покрова.
Войдите в парк, колена преклоните
Перед могилами земли сырой,
И в доброй памяти вы сохраните
Все имена обители святой!


Рецензии