Вечер

Догорает заря, день прощается
                            Со светилом
Может вспомню, чего не было
                           И что было.
И почувствовав взгляд спиной,
                           Оглянусь невольно,
Прочитаю в глазах одиночества имя--
                              Ольга.

Мы с тобою знакомы давно,
                          Отчего ж сегодня
Нас свела на краю судьбы
                         Благодать Господня?
Ты молчишь.
          Так ещё никогда не бывало раньше,
Это здорово, раз нет слов,
                     То не будет и фальши.

 Мне игра надоела давно,
                      Это все пустое.
Ожиданье любви.
                    Не такое оно простое.
Глупость юности вправе заставить искать
                                Краски,
Опыт нынешний нас  обмануть  не позволит
                              Маской.

Ночь на нас наступает, успей
                         Сделать шаг навстречу
Нам той жизни осталось--
                   Всего лишь короткий вечер.
И уж если Всевышний устроил нам
                                 Эту встречу,
Будь попроще, я  снова, быть может,
                                Тебя замечу.
                      


Рецензии