Метель за метелью, холод

Экспромт на

"Прошло две недели года,
В тюрьме - это тоже срок.
Одна тут на год погода,
Туман тут стоит и смог.

Все краски в пыли и тусклы,
Все мысли - отсчёт часов.
Смеюсь, хоть на сердце грустно,
До выхода - вечный зов.

Прошло две недели - много,
Осталось десятка три...
Шесть месяцев вечного срока,
И весь этот срок - в пути."
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

 *    *    *

Метель за метелью, холод,
Душа промерзает насквозь,
Хоть мир пополам весь расколот,
Надежда опять на авось.

У срока есть свойство – кончаться,
Хотелось б конечно быстрей, -
Вот так продолжаем мы мчаться,
Гоня своей жизни коней.

А есть ли он срок, или это -
Частица большого пути,
Скорей бы дождаться рассвета,
Чтоб дальше вперед нам идти.

Но там впереди… остановка,
Закончен всей жизни этап,
И смерть заарканит всех ловко,
Хозяин ты будь или раб.

Мы вечного зова солдаты,
Ведём непрерывно борьбу,
Под гром барабанный со смаком,
Себя отправляем в тюрьму.

И год новый будем такой же,
И путь, как всегда, - лишь один,
Родившись, живём мы в прихожей
Бескрайних... убитых... равнин...

Влад НЕЖНЫЙ © 10/06/2017


Рецензии
Ваше стихотворение мне понравилось. Очень хотелось бы узнать, кто автор картины?
с уважением, Ю.А.

Юрий Гардаш   11.08.2017 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Написал Вам в личку))) Удачи!!!

Влад Нежный   11.08.2017 22:23   Заявить о нарушении
Не клюнуло!

Юрий Гардаш   12.08.2017 09:12   Заявить о нарушении