Служба

Календарь потеряет листик,
Солнце небо лучом очистит,
Дождь с землёй проиграет споры,
Лужи высохнут у забора.

На камнях, на кривой дорожке
Растянулись на солнце кошки.
Воробьи у них перед носом
Чистят клювы,  наевшись проса.

Пес дворовый, как будто в шутку
Спрятал нос в тень своей же будки.
Старый сад ищет в ветре друга: --
Пошептаться с ним на досуге.

Но не слышно шуршанья листьев,
Мне тропу  дождём не очистят
Облака, что летят по небу.
Эх, командовать ими мне бы!

Разбудить хочу утром  ветер,
Чтоб осинок подслушать  сплетни,
Клен пожмет пятерню по дружбе.
На границу спешу.
                Служба.

 

     


Рецензии