Куплеты из прошлого века

Геометрия стекол опаловых правильна
Рассудила судьба обозначив плацдарм
Смит вессоны заряжены, флаги все траурны
Ждет сигнала печальный жандарм

Нету мелких событий , одни эпохальные
Золотым эполетом расцвел перегной
Гвозди вбиты и точки расставлены
Реки крови возгонит полуденный зной
                ...
Белый свет нападает решительно
На сетчатку моих раскрасневшихся глаз
То фотоны  влетая стремительно
Формируют картинку, а родина нас
                ...
Тянут тачки  с углем в шахтах серые гномики
Дан приказ на гора миллион выдать тон
Хорошо глубоко все забои проложены
Никому не услышать их тягостный стон
                ...
Посмотри в спитый кофе там вид удивительный
Ты увидишь грядущее и конечно же нас
Получаем еду, что за корм восхитительный
Все одеты в спецовки - геройский отряд
                ...
Мы сдираем обои слоями с  газетами
Не читай их товарищ , то время прошло
Наградила страна нас  штиблетами
Папиросы на месяц, и нам весело
                ...
По деревне когда-то ходил я безштанником
Мерзла жопа, текла желтовата сопля
В общежитии всем выдают тут подштаники
Навернулась слеза-вот ведь наша земля
                ...
Вождь усатый мудрец прочитал заклинание
И возникли тотчас голубые дымки
То заводы при трубах , бумажные фабрики
Топят душами их.Не плачте братки
                ...
Что за время героев решительных
На Магнитку с друзьями поехать хочу
Там в едином порыве вершительном
Будем строить родную страну
                ...
В новой робе иду по проспекту строителей
На душе у меня необычно светло
Жаль соседу мому Сереже Петрухину
Хулиганы намедни разбили е..ло
   
Ну да это пустяк, пусть все зубы повыбили
Он деснами порвет выи наших врагов
В коммунизме все будут беззубыми
Потому будем есть мы лишь пищу богов
                ...
Белый шарик по улице катиться, катиться
Выпал глаз у начальника цеха литья
Наступил на него сапогом, занимательно
Как он хрустнул под ним .(Начальник свинья).
                ...
Тихо тихо кручу барабан свой молитвеннй
Пацаны кто со смены усталые  спят
Покидаю их-улетаю в астрал ослепительный
И надеюсь ребята простят...


Рецензии