В никуда

Руки изломаны слогом сбитым.
В голосе - дрожь.
Волнение - словно на дрожжах.
Почему к тебе человеческим магнитом
тянет, что падаю, но вперед делаю шаг?
Почему на устах
ничего, кроме губ моих?
Почему я не слышу ответных слов?
В саду души деревьев полно выкорчеванных,
рубить на полуслове - твое ремесло.
"Все в порядке" - отвечу, а что-то гаснет,
тухнет зеленый свет маяка.
Белый лист повести
исчерчен басней,
минутное дело обращая в века.
Чего мало тебе, бог мой карманный,
заключенный
в фото в бумажнике, ближе к левой груди?
Ощущал себя верующий
в разочарованья бестолочью ряженной,
а что до любви, 

так молись в никуда и манны небесной жди.


Рецензии