Мы - не змеи, но так с ними схожи

Мы - не змеи, но так с ними схожи
Мы вползаем в душу и тела
А тела... мы покрываем кожей
В палец кожа чтобы наросла...
Мы стареем, сбрасывая схожесть
Мы меняем душу, вот дела
И затем, в душе, такая всхожесть
Что растянуты у нас тела...
И как змеи... сбрасываем кожу
Чтоб душа и дальше так росла
Мы, увы, со змеями так схожи
Жаль, не схожи над душой тела...
И душой своей мы так похожи
Хоть её мочалим до бела
Так, что побелела наша кожа
Та, которая пока цела...
Ну а змеи… Тело, хвост и кожа
И душа, которая росла
Я их не люблю... Но всё же
Лучше быть змеёй...
Чем мордой у осла...


Рецензии