Ходя с фонариком средь бела дня

Ходя с фонариком средь бела дня,
Ищу людей таких же, как и я.
В жестокий и циничный век
Найти не просто тех, кто Человек.

Я истоптал немало пар ботинок
И посадил последнюю батарейку,
Но всё равно остался одинок.
Тогда на помощь взял себе ищейку.

Не позабавиться и не на потеху.
Не зря же люди говорят,
Что именно она друг Человеку.
И Человека сможет распознать.

Ходили мы с собакой долго,
Но не было в том много толка.
И тут пришла мне неожиданно мысля:
«А сам-то Человек ли я?»

                01.04.2017 г.


Рецензии