душа

Душа.Никто не видел,но все знают,
Что есть она у каждого внутри.
Одна парит и в облаках летает
Другая тащит волоком грехи.
Одна в лицо смеётся всем обидам
Поплакав в уголке,забудет боль.
Другим отдав тепло,с достойным видом
Лелеять будет свет,добро,любовь.
Другая изнывая от падений
Ломает ветки,новых чувств,росткам,
В одеждах серых,стоя на коленях
Протягивает руки к небесам.
Искрится радугой у первой мирозданье
А в дождь она берет по ярче зонт.
Погожий день, другой,похожий на стенная
Она бежит за серый горизонт.
Но есть и та,что стала камня крепче,
Ей солнца луч и холод ни по чем
Уверила себя,не станет легче
Живет одна, как-будто не при чем.
Душа. Такое хрупкое созданье
Казалось,только тронь и зазвенит,
В красивом и не очень одеянье
Никто не видел,но все знают как болит.


Рецензии