Что такое тубероза?

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Что такое тубероза -
Это день, затихший в чаще?
Это солнечная грёза -
Аромат весны манящий?
Это сонмы из снежинок?
День, скрипящий от мороза?
Мириады всех пейзажей -
Что такое тубероза?
На вопрос ищу ответа...
День лениво отступает...
Ненароком, грянув, лето
По-немногу, льдинкой?
                ...тает...
Как мороженое - вкусно!...
День проходит...знойный - летний...
Что такое тубероза?
Ты не знаешь? - Ну ответь мне!...

            
- Что такое тубероза?
Ядом полная отрава...
Страсти ли апофеозом?
Соком гибельной агавы...
Для чего цветок прекрасный?
- Словно создан для курений!
Аромат дразнящ!... - Опасный!
Согревающий в мученьях...
Приносимый только в храмы,
Ожерельем украшали,
Новобрачных славя, мамы...
Дочерей  благословляли...
В смесях афродизиака
Боль и гнев и злость депрессий -
Успокоить нежно - мягко,
В спешке свадебных процессий....

Есть ещё секрет - он тайный...
Тубероза даст решенье -
Может - даром - интуицию
РазвИть - и прочь сомненья!
Но, как только ты  - без меры!
Усладишься абсолютом -
Тубероза - ядом! - Веришь?!!
Смысл в гармонии!!!
                Минутный
Получив глоток свободы -
Ты заплатишь мнимым счастьем!...
Отвращением и болью
Платим мы за сладострастье...

...Будь в гармонии с собою...

09.06.2017.


Рецензии
Красиво пишите стихи,
Сижу и уши отдыхают!
Душевный видно человек,
Я чувствую,и он об этом знает!

С уважением!

Инкогнито Инкогнито 11   10.07.2017 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт и отзыв!))))
С теплом!:*))

Лариса Браткова   10.07.2017 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.