Стихи без названия

Переживая боль утрат,
Хранишь обиды - чести ради,
Век - неказист и угловат,
Быт - уязвим и непригляден.

Душа, осевшая на мель,
Проточной нежности кувшинки...
И западает буква эЛь
В твоей непишущей машинке.

Впадает солнца талый луч
В заколосившееся лето
И тяжелеют стаи туч
Под хрупким куполом рассвета......

В саду приспущен алый флаг
Передоверившихся вишен
И прорастает полумрак
Сквозь покосившиеся крыши.

Я лгу себе - на свой же страх,
Я лгу исправно - время лечит.....
Но краем сердца вижу: вечер,
Дождь, васильковая река
И ты - бегущая навстречу -
С бумажным голубем в руках.........


Рецензии
Спасибо за искренность, за простоту слога, за прекрасное владение словом.
Всех благ Вам,
С уважением,

Нина Аксенова   15.07.2017 00:08     Заявить о нарушении
Нина! Спасибо Вам за тепло!.....

Пафф Пифф   15.07.2017 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.