Меланхолия

Холодный день. Дождливый вечер.
Всё точно так же, как вчера.
Во мне подвыпивший диспетчер
В уме играет в города.

Листает книги расписаний,
Цветные атласы дорог,
У электричек из Рязани
Сверяет каждый номерок!

Я никуда не еду завтра.
И послезавтра никуда.
Хотелось взять его в соавторы.
Жаль - не пишу про поезда.

Пусть посидит сегодня дома.
Считает капли за окном,
Макая ломтики батона
В остывший кофе с молоком.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.