Двуличие

                Фома (отнюдь и не со стороны), -
                Приветствуя развал своей страны,
                Так реформаторам глаголил дифирамбы,
                Пришедшим, всё порушив, строить рай
                (При этом часто выходя за край),
            Что в пору бюст ему ваять всем вместе нам бы.
                По-счастью, до творенья не дошло:
                Лихое время в небыль отошло,
              Как ненавистное для большинства явленье;
               Другое - в большей мере в обиход вошло,
                Подняв слегка доход и настроенье,
                И пену спеси сбив с крутых господ.
                Одни из них - закрыли спешно рот,
               А кой-кому пришлось просить прощенья.
                Что же до Фомушки... Величием горя,
                С трибун уже ведёт иные речи:
                Хваля власть нынешнюю, проще говоря,
                И грязь навесив прошлому на плечи,
                Себя ничуть не сопрягая с ним.
                -------
                Как перевёртышам не тошно жить таким?
                ...
   


Рецензии