Мудрость жизни

Мне не понятно, кто был прав
Когда кричали  Жизнь игра
И с восхищеньем, без сомненья
Жгли мосты
Теперь по воле их идей
Мы забываем про вчера
И смерть строгает в тишине свои кресты

Теперь иначе смотрим мы
На продолженье ветхих дней
И с возмущеньем, доживаем долгий век
Идет игра, игра теней
И жизнь игра-играем с ней
Но там нет места-
Проиграет человек

И если ты ещё  не знал
Кто будет брать сегодня банк
Тогда послушай, как скрепят твои мечты
Ты разуверился в себе
И жизнь запутала в долгах
И на вопрос Кто будет мёртв
Все крикнут ТЫ!

Зачем же петь, когда есть диск
И можно слушать вой волков
И видеть свет сквозь стёкла
Треснутых витрин
С тебя точь в точь срисует ночь
Портрет на фоне облаков
И чуть добавит на виски тебе седин


Рецензии