Гимн нашей жизни - Победа!

Звучит , как гимн всей нашей жизни ода ,
Никто не может заново её переписать ,
Нас манит воля , безграничная свобода ,
Но мы не можем без нужды не лгать .
 
Нас манит блеск и тяжесть золотых ,
Кому-то просто накопить , кому-то тратить ,
До самой старости и до волос седых ,
Мы просим завещание подписать в кровати .
 
У тяжело больной , или больного , в коме ,
И если лгу , кидайте в меня камень ,
Мечтают , бредят о наследстве , доме ,
" Войной " идут , до рукопашной драмы .
 
Как можно жить к такой войне готовясь ,
В одном себе лишь видеть человека ,
А где душа в конце концов , а где же совесть ,
И будут ли достойными детьми все дети века .
 
Вы победили , поимели чьё -то злато ,
Достался дом и дача , и машина ,
Вам наплевать и Вы почти не виноваты ,
Что Вы прошли сквозь судьбы чьи -то мимо .
 
Мы Вы забыли про самый главный в жизни бой ,
Про главную победу - победу над самим собой .


Рецензии
Наверное, эти строки актуальны для всех поколений, ничего не меняется - и человеческая природа в том числе! Кто каким родился - как-то так?!))

Берфман Юлия   10.06.2017 22:40     Заявить о нарушении
Так точно !
Пороки не искоренимы во все века !
Искреннее спасибо !!!

Валерий Андреевич Семёнов   11.06.2017 03:52   Заявить о нарушении