Лето в лугах

На лугах на сенокосных
Где притоки малых рек
Бабы сено согребали
Пока зрел на поле хлеб.

По низинам нарывали
Для ушицы дикий лук
Песни звонко напевали
Прославляя Русский дух.

Пацаны их дети братья
Копна волокли к стогам
На Голубках,Чалых,Майках
Прижимаясь к хомутам.

Бригадир,конечно строгий,
Но мальчишек отпускал
Под зазывы парохода,
Когда мимо проплывал.

Под Ракету и Зарницу
И под Окский тихоход
Прыгал с берега в пучину
Сей отчаянный народ.

Девки наши озорницы
Нюра Брагина-вообще!
Бригадиру прикрепила
Зайца хвостик,не к спине.

Ржали бабы,сними дети
Улыбались мужики
Бригадиру лишь признались,
Как отведали ухи.


Рецензии