***

Есть всё у тебя - целый мир. Даже больше.
Ты - часть, ты - Творец, ты - опора богов...
Так звонко и чисто у озера в роще
Поёт соловей на границе миров.

А выбор пути и его окончанье -
Не дольше горенья ночного костра.
И сумма тепла - лишь одно оправданье,
Что ты, как сумел, для других передал.

Пройдут вереницею люди и годы.
И Русь из руин возродится сильней.
И вспомнишь, как радостны первые всходы.
Как в роще у озера пел соловей.


Рецензии